Версия для слабовидящих
Обычная версия
БУ СБДЭЗ «БУРЯАДАЙ ГҮРЭНЭЙ Х. НАМСАРАЕВАЙ НЭРЭМЖЭТЭ АКАДЕМИЧЕСКЭ ДРАМЫН ТЕАТР»
Режим работы кассы
с 10:00 до 18:30,
перерыв с 14:30 до 15:00,
без выходных
8 (3012) 222-537
Республика Бурятия
г.Улан-Удэ, ул.Куйбышева, 38
17
февраля
Спектакль «Аламжи» стал участником «Ново-Сибирского транзита 2020»

VI Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс  пройдёт  в Новосибирске с 20 по 28 мая. В список участников были отобраны 18 спектаклей.
«Финальное заседание экспертного совета было жарким, но среди яростных споров истина все-таки была найдена», - отмечается на официальной странице конкурса «Ново-Сибирский транзит».

Спектакль «Аламжи» вырос из эскиза, созданного Артемом Устиновым на творческой лаборатории "Шэнэ буряад зүжэг”, прошедшей в апреле 2019 года под руководством Олега Лоевского. Лаборатория была посвящена поиску форм театрального воплощения национального эпоса «Аламжи Мэргэн». Нужно отметить, что театром был выбран уникальный эхирит-булагатский вариант эпоса, записанный ученым Цыбеном Жамсарано от улигершина Елбона Шалбыкова в 1903 году.

Премьера спектакля «Аламжи» в  Бурятском драматическом театре  состоялась в ноябре прошлого года. Режиссёр Артём Устинов воплотил на сцене своё видение бурятского эпоса об Аламжи Мэргэне и его сестрице Агуй Гоохон  и соединил древнее предание   с современностью. Ведь в постановке затронуты извечные темы –это  любовь и верность, зависть  и ревность, жизнь  и смерть.

В январе «Аламжи» был показан театральному критику , эксперту национальной премии «Золотая маска»  Ниязу Игламову.

 Увидеть спектакль «Аламжи» на сцене Буряад театра можно будет 13 марта.

Возрастное ограничение : 12+

comments powered by HyperComments